Информация
Поиск

Всеукраинский день психолога - 23 апреля

  • 08 апреля 2019 13:52:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 13
  • 0

Ещё какие-нибудь 20 лет назад профессия психолога была почти экзотической в Украине – специалисты данного направления обязательно были приписаны либо к педагогическим, либо силовым ведомствам. Штатные психологи работали в детских садах или составляли психологические портреты преступников – сказать так будет преувеличением, однако нужно признать – в повседневной жизни мало кто и задумывался про помощь психолога.

23 апреля празднуется всеукраинский день психолога. Психологи Украины работают в государственных учреждениях – в сфере здравоохранения, образования. Важным моментом образования и воспитания детей стало привлечение специалистов профиля, ведь процесс становления человеческой личности неразрывно связан с решением различных проблем. Психолог, работающий в дошкольном учреждении и школе, помогает преодолеть ребенку возрастные кризисы, найти общий язык со сверстниками и родителями.

Психология – очень молодая наука. Официальное признание как области науки произошло около 150 лет назад. С того времени психология сделала большой скачок в изучении особенностей человеческой психики, но человеческая душа – сложный феномен, который не так-то просто разгадать. Сфер применения психологической науки множество – психолог необходим детям в подростковом возрасте, со специалистом консультируются семейный пары. Отдельной сферой является судебная или политическая психология.

 Жан Пиаже, один из основоположников генетической психологии, автор трудов по детской психологии говорил, что в 21 веке она станет ведущей наукой.

За какой помощью чаще всего обращаются украинцы к психологам? Проблемы в семье – смерть близкого человека, разногласия между супругами, непонимание родителей и детей – подрывают физическое и психическое здоровье. Парадокс в том, что многие люди по-прежнему считают, что обратиться за советом другу, игнорировать мучающие обстоятельства  - правильно. Стереотип – «здоровый человек не нуждается в психологе»- срабатывает, он очень живуч. Между тем, обращение к психологу – это признак силы, ведь человек смог признать , что самостоятельно решить свой вопрос не может, и ему нужна помощь специалиста. Вот несколько критериев, который служат тревожными звоночками, что пора отправиться к психологу:

  • Эмоциональная опустошенность;
  • Раздражает все и вся;
  • Злоупотребление алкоголем, переедание;
  • Отсутствие места в жизни;
  • Постоянная тревога без причины.

Игнорирование существующих проблем длительное время, замалчивание и непризнание болезненных тем только усугубляет ситуацию. К сожалению, чаще украинцы идут к психологу только тогда, когда жить с проблемой становится невозможным. Порой обращение к психологу помогает предотвратить фатальные решения.

23 апреля поздравляют психологов. Сказать спасибо людям, которые помогают разобраться в себе, решить проблемы самопознания и самоопределения можно по-разному. Например, подарить презент в виде духов.

Профессию психолога выбирают и мужчины, и женщины. И Вам решать, какой подарок подготовить специалисту, к которому общаетесь за советом.

Женские духи Burberry Weekend отличаются свежим цветочным звучанием. Британская чопорность первых нот – шалфея и резеды- трансформируется в ароматное облако цветов. Гиацинт, роза, цикламен и цвет персика составляют нежный и трогательный букет. Финальный аккорд из теплых древесных нот сандала и кедра подкреплен ноткой мускуса – мыльно-душистый шлейф дарит умиротворение и радость. Туалетная вода Burberry Weekend – отличный подарок на день психолога.

Для мужчины вариантом поздравления служит одеколон Armani Code Profumo. Восточная композиция стартует лимонными нотками кардамона, подкрепленного запахом мандарина. Цитрусовое начало слегка разбавлено хрустящим сочным яблоком. В сердцевине пикантность мускатного ореха сглажена спокойным звучанием лаванды. Конечные ноты имеют чувственный оттенок – амбра , бобы тонка и кожа сложились в магнитное притяжение для женского пола. Парфюм Armani Code Profumo – красивый презент к дню психолога.