Всемирный день травматолога

  • 18 мая 2021 20:35:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 26
  • 0
Из всех областей медицины травматологию смело можно назвать одной из древнейших. По некоторым данным, данная медицинская область начала развиваться раньше многих других. По мнению археологов, изученные скелеты неандертальцев говорят о том, что уже в те времена пытались лечить переломы. Об этом свидетельствует довольно успешное срастание костей. А фиксация костей с переломами использовалась еще в Древнем Египте, для чего использовали пальмовые листья.
Существенный вклад в развитие данной области медицины внес Гиппократ. Среди работ на данную тематику, наиболее известны о костях и суставах. Он же впервые разработал специальный аппарат, который помогает сопоставить костные обломки. Еще Гиппократ основал собственный способ вправления вывиха плечевого сустава, который используется и современными врачами.
Известный травматолог и ортопед Амбруаз Паре также внес большую лепту в развитие. Ему принадлежат значимые труды и исследования деформации костей, сыграл ключевую роль в разработке ортопедического корсета и обуви. Травматология и ортопедия тесно связаны друг с другом, потому ежегодно 20 мая Всемирный день травматолога отмечают и ортопеды.

Сложность профессии
Травматология одна из самых развитых областей медицины. Именно здесь часто используются новейшие технологии. Несколько лет назад начали применение первого робота-травматолога, который способен выполнять сложнейшие операции с высокой точностью. Однако никакие роботы не способны заменить квалифицированных специалистов с большим опытом работы, которые могут быстро ориентироваться на месте и менять ход операции в самом ее процессе.
Как и любая медицинская наука, травматология изучается в медицинских вузах и привлекает все большее количество молодых специалистов. Помимо смекалки, большого багажа знаний и крепких рук, травматолог должен обладать стрессоустойчивостью, ведь в этой медицинской профессии нередко встречаются самые сложные случаи.

Интересное о костях
  • Самой крепкой костью считается берцовая, которая способна выдержать нагрузку до 1500 кг.
  • Наиболее часто встречаются переломы кистей рук и ключицы.
  • Бывают случаи, когда люди при чихании или сильном кашле ломали ребра.
  • Трещина кости также считается переломом, но она не включает ее смещения и повреждение мягких тканей. Зачастую врачи говорят так пациентам, чтобы успокоить их.
  • Любителям физнагрузок и тем, кто не хочет часто посещать травматолога, врачи предлагают обратить внимание на пешую ходьбу.

Презент к празднику
Женщина-травматолог по достоинству оценит подарок в виде массажных стелек  Massaging Gel Insoles for Women. Как известно, профессия врача считается одной из самых сложных. Доктор всегда должен быть собран и готов к любым трудностям. Чтобы ноги не испытывали колоссальных нагрузок, как раз и понадобятся данные стельки. Они помогают снять усталость и напряжение, а также фиксируют стопу в правильной анатомической позиции.
Шикарный люксовый парфюм оценит не только травматолог, но и любой мужчина. Аромат Dior Homme Intense подчеркнет статусность, придаст элегантность и взбодрит. Невероятно длинный шлейф и отменная стойкость – неоспоримые преимущества качественной парфюмерной воды.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.