Всемирный день бортпроводника гражданской авиации

  • 10 июля 2021 18:05:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 65
  • 0
12 июля на Украине работники самой романтичной и мечтательной профессии в мире, больше знаменитая, как стюарды и стюардессы, отмечают всемирный день бортпроводника гражданской авиации.

О профессии
Специальности бортпроводника насчитывается уже больше 80 лет существования. До появления стюардов, сервисом обслуживанием во время рейса промышлял второй летчик, что считалось небезопасно. И уже в 1928 году в Германии, на борт самолета набирали людей, которые стали заниматься обслуживанием пассажиров. На работу принимали исключительно мужчин, которые раньше работали официантами в дорогостоящих ресторанах. Именно с этого момента начинается история возникновения стюардов. Но ситуации изменилась через два года, и уже в 1930 году к работе привлекали прекрасных девушек, что в последствии послужило вспомогательной рекламной компанией пассажирских авиаперевозок. Первую группу девушек бортпроводниц набирали исключительно в возрасте до 25 лет и с весом не больше 52 килограмм. На сегодняшний день возраст и вес стюардесс не важны, большая часть авиакомпаний передерживаются принципам "трех О":
  1. Образ внешний, сюда входит мимика, речь, мейкап и внешняя притягательность.
  2. Образ внутренний, подразумевается наличие неких качеств характера.
  3. Образ профессиональный, главное в работниках авиации это высокопрофессиональные познания и умения в работе.
Важной функцией бортпроводника — это создавать безопасность авиапассажиров во время рейса, и обеспечивать комфорт на протяжение всего полета.

Традиции празднования
В этот день многие авиакомпании Украины чествуют собственных сотрудников, лучшим работникам вручают благодарственные письма и грамоты за хорошую трудовую деятельность и денежное поощрение. Бортпроводницы и бортпроводники, которые в этот праздник находятся на работе в небе, получают поздравления от сотоварищей и пассажиров.  В этот торжественный день организуют конференции, где почетные работники обмениваются собственным опытом с молодым поколением, а вечером устраивают праздничные мероприятия.

Чем побаловать работников авиации
Давно ни для кого не секрет, что частые перелеты влияют на кожу и волосы. Порадовать и сохранить красоту стюардессы можно при помощи масла для волос Silky Hair Care. Косметическое средство питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Одним словом обеспечивает комплексный уход, который так необходим во время длительных полетов. А позаботиться о коже поможет Крем для тела на основе масла Wokali Coffee Bean Body Butter. Продукт достаточно быстро впитывается, имеет противовоспалительный и восстанавливающий эффект. Обладает питательными веществами, увлажняет и смягчает дерму тела.
А вот лучшим подарком для мужчины стюарда станет парфюм Abercrombie & Fitch Fierce Cologn. Это насыщенный фужерно-древесный аромат, который создан специально для уверенных мужчин. Запах не придает удушающих моментов, поэтому взять в полет будет отличным вариантом. Звучание направлено на проявление энергичности и силы, придавая оптимистичности и общей красоты стюарду.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.