Информация
Поиск

С международным днём секретаря!

  • 09 апреля 2019 18:11:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 17
  • 0

Что Вы знаете о такой профессии, как секретарь? Как правило, люди считают, что в наше время секретари – это длинноногие белокурые красавицы, которые умеют готовить кофе и часами болтают по телефону. На самом деле, это не всегда так – рассудительный руководитель навряд ли посадит в приемную компании глупую, хоть и красивую секретаршу, ведь по общению с ней клиенты и партнеры составят мнение в целом о фирме.

В последнюю среды полной апрельской недели в мире празднуют Международный день секретаря. В 2019 году праздник попадает на 24 апреля. Впервые дату отметили в 1952 году, и постепенно и география, и круг вовлеченных в празднование лиц расширялся. К сегодняшнему дню Secretary's Day – это профессиональный праздник административных работников, к коим причисляют не только секретарей, а и помощников руководителей, офис-менеджеров, делопроизводителей, ассистентов и других специалистов административного звена.

Слегка уничижительное отношение к профессии секретаря сформировалось  в нашем обществе по причине, что некоторые представители данной профессии не соответствуют облику настоящего секретаря – не обладают этикетом общения, не знаю знают иностранных языков и так далее.

На заре появления профессии секретарь к лицу, претендовавшему на данную должность, предъявлялось немало требований. Например, во времена Римской империи секретарь представлял доверенное лицо, который был компетентным и образованным человеком. Само собой, секретарем мог быть только мужчина.

Профессия личного помощника полностью оформилась в современном виде в 17 столетию. Секретарем при особах королевских кровей и при первых лицах государства мог стать дворянин, с широким кругозором, знанием иностранных языков.

Первые официальные курсы секретарей, кстати, были открыты на Украине. В Харькове, в 1868 году впервые произвели набор слушателей, позже подобные образовательные программы появились в США, Великобритании и Франции.

После изобретения пишущей машинки в секретари стали брать и женщин. Обязательным условиям была высокая скорость печати, быстрое и разборчивое стенографирование, умение общаться с посетителями. Наверное, тогда и появилось новое условие для секретаря – «привлекательный внешний вид»)

24 апреля не является официальным выходным, и секретарям приходится работать. Как пройдет их праздник, во многом зависит от руководства – некоторые компании устраивают фуршеты и премируют отличившихся работников, другие делают вид, что не слышали про Administrative Professionals Day. Как бы ни было на работе, а близкие и друзья с праздниками поздравляют, поэтому для всех, кто трудится в административной сфера, нужно подготовить подарочки. Парфюмерия – удачный подарок к международному дню секретаря.

Туалетная вода Bvlgari Goldea – парфюм с восточным колоритом. Яркие ноты амбры и иланг-иланг растворяют нежно-душистый запах жасмина, спелой малины и освежающего бергамота. Древесные аккорды папируса и пачули ласковые, можно сказать, интимные – база аромата подкупает теплотой и мягкостью. Баланс пирамиды Bvlgari Goldea выдержан идеально: сладость и пряность, землистость и легкая нотка металла – намек на золото явно прослеживается в дизайне флакона. Духи Goldea – роскошный презент к Secretary's Day для сотрудницы.

Мужчине из админстративного аппарата компании можно вручить древесно-специевый одеколон Davidoff Horizon. Добротный, освежающий аромат стартует динамичными аккордами цитрусов, имбиря и розмарина. Сердцевина сложена из щекочущих ноздри специй – сладковато-ореховый запах кунжута растворяется в пряном звучании черного перчика и мускатного ореха. Обрамляет композицию травяная горечь ветивера, разбавленная ноткой какао. Приятный, сдержанный аромат обладает универсальным характером – он подходит для деловых встреч и непринужденного общения. Туалетная вода Davidoff Horizon – шикарный подарок для представителя сильного пола к профессиональной дате.

Секретарям желаем выдержки, отсутствия авральных ситуаций и хорошей мотивации!