Информация
Поиск

С международным днём моряка!

  • 05 июня 2019 15:10:35
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 47
  • 0

Морской волк, флотоводец, мореплаватель, мореход – для слова «моряк» существует масса синонимов. Большое количество описаний профессии свидетельствует об уважении и восхищении перед моряками.

Человечество начало осваивать моря и океаны в незапамятные времена. Покорение водной стихии было под силу только тем, кто мог преодолеть свой страх – морские просторы не уважают слабых, в море выживают только дерзкие и подготовленные. Хотя на дворе уже 21 век, и технологии продвигаются вперед, морякам нельзя полагаться только на технику – порой стихия преподносит не очень приятные сюрпризы.

Несмотря на то, что морское дело сопряжено с трудностями и опасностями, желающих стать морскими волками не становится меньше. Одни юноши горят желанием увидеть заморские дали, другие следуют семейным традициям, третьих в профессии моряка привлекает возможность хорошо заработать.

Вклад мореходов в развитие торговли является основополагающим – по оценкам экспертов, современная торговля на 90 % зависит от морских перевозок. То есть продажи любого товара так или иначе связаны с торговым флотом. Кроме того, морские пути – не только торговые трассы, всемирное мореходство способствует установлению культурных связей.

Поскольку современное общество многим обязано морской торговле, по инициативе Международного морской ассоциации ООН учредила специальный праздник. С 2010 года повсеместно по лицу земли празднуют всемирный день моряка. Дата посвящена именно морякам морского гражданского флота – у военных есть свой праздник, как и у работников речного транспорта.

Международный торговый флот – это место работы более 1, 5 миллионов человек. Среди них нашли свое место и более 200 тысяч украинцев. За последние годы количество занятых на иностранных судах отечественных специалистов сократилось – компании с большей неохотой подписывают контракты с украинцами.

25 июня отмечают на каждом судне и крюинговом агентстве, среди моряков и членов их семей. ООН не отставляет без внимания праздник, ежегодно выдвигая тему праздника. В 2019 году совместно с Международной морской ассоциацией проводится работа, связанная с равноправием и возможностями женщины в море. Если пару веков присутствие женщины на борту было строгим табу, и нежелательную пассажирку могли и за борт выбросить, то сегодня представительницы слабого пола могут показать свою силу и умения, наравне с мужчинами претендуя на морские вакансии. Причем количество женщин растет, и теперь они встречаются не только среди обслуживающего персонала, но и в числе старших должностей.

Поздравления с праздником и теплые слова приятны всем без исключения - и морякам, и морячкам. Подарок, выбранные с вниманием и любовью, особенно запомнится. Если никак не определитесь с презентом, то преподнесите духи – универсальный сюрприз к любой дате.

Бывалый морской волк умеет скрывать свои чувства, но будет удивлен презенту в виде туалетной воды Christian Dior Dior Homme Sport Fresh. Древесный коктейль звучит строгими и бодрящими нотами имбиря и цитрона, с середины пирамиды в композицию вплетены пудровая прохлада ирис. Закругляет ароматную симфонию травянисто-древесный мотив, сотканный из зелени и кедра. Парфюм презента к дню моряка.

Женщине, которая любит и работает в море, на Day of the Seafarer  подарите флакон Hermes Twilly D`Hermes Scent. Парфюмерное творение подходит тем, кто любит быть в центре внимания – аккорды ванили, имбиря и жасмина создают притягательную ауру. Духи Twilly D`Hermes Scent – красивый подарок для морячки.