Информация
Поиск

С международным днём бокса!

  • 04 июля 2019 15:53:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 24
  • 0

Если верить некоторым интернет- изданиям, то бокс входит только в десятку популярнейших видов спорта. Но в дни, когда по телеку транслируют матчи, где участвуют Ломаченко, Усик и Гвоздик,  становится понятно, после футбола бокс – самый любимый вид спорта украинцев.

Бокс – один из старейших контактных видов спорта. Изображение боксирующих бойцов есть на египетских барельефав, на фресках шумеров и изображениях с острова Крит.

Настоящей спортивной дисциплиной бокс стал в Древней Греции. В 688 году до н.э. бои были включены в программу олимпийских игр. Бойцы выступали на специальной площадке, усыпанной песком, защитой для рук служили полоски кожи. По сохранившимся статуям видно, что любители древних кулачных боев имели превосходное телосложение, особо развитую мускулатуру, впрочем, неудивительно – культ спортивного тела в Греции был превыше всего.

В Древнем Риме боксеры уже делились на две категории. Простонародный любительский бокс слегка отличался от драки, а вот бои на аренах амфитеатров были зрелищными и жутко жестокими – за победу бойцу полагалась свободу, ведь воины чаще всего были рабами. Впрочем, и свободные граждане Рима были не прочь побоксировать, но ставки за первое место измерялись в деньгах и народной славе.

Бокс , который мы знаем сегодня , сложился как спортивная дисциплина в Англии в 18 веке. Он получил название классический бокс, в отличии от разновидностей  - французский бокс, муай-тай и летхвей отличаются от английского  правила ми и приёмами.

Статус бокса изменился после 1867 года. До этого атлеты дрались как придется, и очень часто на боксерские поединки в США и Великобритании вызывали полицию – бои превращались в беспорядки.

Журналист и боксер-любитель Джон Чемберс изложил 12 пунктов, которые легли в основу современных правил бокса. Поскольку расходы на печать соответствующих статей в прессе на себя взял маркиз Куинсберри, то свод правил был назван его именем.

22 июля стало всемирный днём бокса совсем недавно – впервые боксеры отметили свой праздник в прошлом, 2018 году. Идея принадлежит российской федерации бокса. Организовав массовый спарринг на Красной площади в 2017 году, российские боксеры подбросили классную идею, которую подхватила Всемирная боксерская организация WBO.

Бокс имеет свою удивительную историю и некоторые факты из мира бокса просто поражают:

  • Боксеры могли выходить на бой с голыми руками вплоть до 1904 года. Только когда бокс стал официальным видом спорта, перчатки превратились в обязательную часть экипировки, хотя еще на фресках из Египта видно, что бойцы защищают руки кожаными повязками.
  • Супер-боксер тяжеловес, Майк Тайсон – не только крутой боец, но и успешный актёр. На его счету – съемки в 50 фильмах и сериалах , в каждом из которых он играет себя (!).

Боксеры – суровые люди, но им приятно получать подарки от близких и любимых. Вариантом поздравления могут стать духи.

Туалетная вода Versace Eros Flame – пряная жгучая смесь , которая подчеркнет волю к победе. Старт парфюма сложен из черного перца и цитрусовых аккордов розмарина, в средней части ароматная композиции дублируется перчиком, а оттеняют пряность герани и роза. Шлейф соткан из теплых древесных нот, оттеняемых землистым мхом и сладким трио из ванили, бобов тонка и пачули. Духи Eros Flame – нестандартный подарок боксёру.

Парфюмированная вода DSQUARED2 He Wood обладает неукротимым характером. Суровый арктический лед, хвойные просторы канадских лесов, заснеженные вершины и кристально чистые озера воплотились в ароматическом букете из кедра, фиалки и ели. Древесные нюансы подчеркиваются теплотой амбры, горько-дымным аккордом ветивера, смолистым запахом ели.  DSQUARED2 He Wood – отличный презент боксёру.

Несгибаемого упорства и железных кулаков!