Информация
Поиск

С днём Святого Валентина!

  • 26 января 2019 18:25:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 171
  • 0

14 февраля – день всех влюбленных празднуют практически во всем мире. За столетия существования праздник оброс определенными традициями, хоть  и похожими, но все же с некоторыми различиями. Итак, что делают на день всех влюбленных в разных точках земного шара?

В Великобритании дарят такие же подарки, как у нас – сладости, открытки в форме сердечка, мягкие игрушки. Особенно милым поздравлением считается мишка Тедди. Кстати, британцы поздравляют с праздником даже домашних животных. Интересно, собаками и лошадям известно о поздравлениях?) В Уэльсе, которые географически является частью Британских островов, но держится особнячком ( не вздумайте жителя округа с особым статусом назвать англичанином – это почти смертельное оскорбление), влюбленные дарят друг другу деревянные ложки. Вырезанные на них сердечки, ключики и замочные скважины намекают – путь к сердцу избранника найден.

Во Франции 14 февраля дарят почти все, что можно назвать романтичным – сладости, украшения, нижнее белье. Можно даже еду преподнести, но йогурт должен быть обязательно розового цвета, а колбаса – нарезанная в форме сердца.

Нидерландские одинокие женщины любят день святого Валентина по такому поводу – в праздничную дату нет ничего зазорного, чтобы самой сделать предложение. Если мужчина не отвечает утвердительно на вопрос: «Ты женишься на мне?», тогда в качестве извинения  он покупает даме шелковое платье.

Италия – родина праздника всех влюбленных, мужчины и женщины одаривают друг друга конфетами, пирожными и печеньям, главное – чтобы сладость была в виде сердца.

В Германии празднество не обходится без гигантских пряников. Огромная печенька с надписью «Ich liebe dich» снабжена лентой – парень вешает сладкое признание своей избраннице. На немецких валентинках часто встречаются милые свинки – животное считается образом удачи и страсти.

На Филиппинских островах в день всех влюбленных справляют массовые свадьбы бедняки. Расходы за торжество берут на себя государственные службы.

В Саудовской Аравии праздник вне закона. Комитет по предотвращению порока следит, чтобы в этот день люди не одевали одежду красного цвета, с витрин магазинов исчезает любой товар, ассоциирующийся с датой – открытки, сладости в форме сердца. Неудивительно, что в этот день красные розы продают только из-под полы.

Японки делают кассы кондитерским магазинам страны – 14 февраля принято дарить шоколад друзьям, коллегам, начальству мужского пола. За несколько дней в государстве раскупают половину от всего шоколада, реализуемого в стране.

Традиции на 14 февраля все же большей частью трогательные и посвящены прекрасным чувствам. Одним из самых распространенных подарком на день влюбленных в Украине стала парфюмерия.

Женщины обожают духи и презент в виде флакончика духов Creed Spring Flower – отличный выбор на день влюбленных. Яркий розовый флакон скрывает не менее яркое содержимое – ароматная симфония соткана из нот розы и жасмины, мускуса и амбры. Прелюдия звучит аккордами яблока, дыни и персика. Парфюм модного дома Creed подготовит вашу избранницу к встрече весны и станет очень романтичным сюрпризом к 14 февраля.

Мужчины не меньше дам любят хорошие ароматы, а уже если это подарок от второй половинки, то будет приятно вдвойне. Туалетная вода Creed Tabarome с мягкостью табачного листа, холодком имбиря, цитрусовыми и кожаными нотками подходит молодым мужчинам и джентльменам в расцвете сил. Парфюм станет красивым презентов к дню всех влюбленных.