Информация
Поиск

С днём смеха!

  • 14 марта 2019 19:22:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 87
  • 0

Кто  и когда впервые отметил 1 апреля, доподлинно неизвестно. Некоторые историки считают, что день дурака начали отмечать в Древнем Риме, и обманывали другу друга в честь божества смеха. Иные точки зрения указывают – день смеха издавна отмечали в Индии, приходился праздник на последний день марта.

Распространенной версией возникновения April Fools' Day называют смену календарей с юлианского на григорианский. Новый год, которые отмечали в конце первого месяца весны, праздновали до 1 апреля. Когда произошли изменения, и был издан указ о новогодних гуляньях 1 января, то некоторые люди по привычке или незнанию придерживали старого «расписания праздников», отмечая Новый год в апреле. Их прозвали «апрельскими дураками».

Хоть корни празднества до конца неясны, дата 1 апреля прижилась и обросла традициями. Активное празднование  Дня смеха началось с 18 века- в колониях США, населенных представителями разных национальностей. В этот день стали устраивать розыгрыши для друзей и давать поручения, которые невозможно выполнить.

Во многих странах сложились свои привычки праздновать 1 апреля. В Италии и Франции стараются повесить на спины знакомым и сослуживцев бумажных рыбок. Почему именно рыб? Существует несколько версий. Первое предание гласит, что папа римский подавился рыбной костью на 1 апреля и поэтому запретил готовить рыбные блюда в первый день апреля. Другая легенда рассказывает, что неаполитанскому королю преподнесли на обед рыбу в первый день второго месяца весны. Еда была настолько вкусной, что правитель приказал и на следующий год приготовить такую же рыбу, но улов не удался и повар состряпал другое блюда, выдав его за рыбное. Обман открылся, но виновные не понесли наказания – король назвал их «первоапрельскими рыбами».

В Германии не особо любят 1 апреля. В этот день стараются не начинать важных дел, а шутят преимущественно над детьми – просят принести стеклянные ножницы или ведро искр.  

Америка имеет ряд устоявшихся шуток – привязанный за нитку кошелек или наклейка на спине «Пни меня!» - обязательный атрибут праздника.

В Великобритании стараются шутить только до обеда, тех, кто продолжает разыгрывать людей после полудня , как раз и называют дураками. В первой половине дня «первоапрельскими рыбами» становятся жертвы розыгрышей.

Индийцы обливают друг друга красками и ставят сценки, посвященные богине Сите.

Украинские традиции отмечать 1 апреля тоже слегка запутаны. Во времена Киевской Руси в апреле встречали домового, якобы проснувшегося от зимней спячки. Чтобы домовик был к людям благосклонным, нужно было смеяться и шутить. По другой версии, широко стали праздновать день дурака благодаря немецким колонистам, заселившимся на территории Украины в 18 столетии. Сегодня в Украине День смеха широко отмечается в Одессе – фестиваль «Юморина» собирает тысячи гостей с ближнего и дальнего зарубежья.

Как бы не отмечали День смеха, согласитесь, что праздник – повод не только пошутить, почему бы не дарить подарки? Тематика презентов, конечно же, юмористическая, но и вполне серьезными подарками можно побаловать близких, так сказать, «сломать систему») К примеру, подарить не забавную фигурку или музыкальную пищалку, а настоящие духи.

Женщине с улыбкой и необычным посвящением, привязанным к дню смеха, презентуйте туалетную воду Bvlgari Omnia Green Jade. Игра белоцветочной композиции создана переплетением нот жасмина, фисташек, цветков груши и древесных оттенков. Фирменная нотка Bvlgari в виде зеленого чая прямо в пирамиде не заявлена, но нет-нет и мелькнет в шлейфе парфюма. Зеленые и легкие пудровые ноты делают из Green Jade духи на все случаи жизни – парфюм станет отличным презентов к 1 апреля.

Мужской одеколон Givenchy Pour Homme – приятный древесно-свежий парфюм, который дарит хорошее настроение и обладателю, и окружающим. Бодрящий старт из кориандра, цитрусов и фиалки растворяется в плавных нотках лаванды и ветивера. Кедровое тепло и смолистость лабданума закругляют композицию. Туалетная вода Givenchy Pour Homme – настоящий подарок, не розыгрыш и не шутка.

Веселитесь на здоровье!