Информация
Поиск

С днём брюнеток!

  • 13 мая 2019 18:35:24
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 65
  • 0

Есть праздники официальные, которые закреплены в законодательстве, есть семейные – даты, особо важные для родственников, есть профессиональные – в эти дни чествуют представителей определенных специальностей. Но существуют же и праздничные дни, которые не привязаны ни к одной из вышеперечисленных групп  - они указывают на определенное событие, явление или дату. Как правило, добрая часть из них имеют юмористический подтекст , и день брюнеток, которые в мире празднуют в разные дни, стал одним из них.

Самой популярной версией появления праздника как такового считается возникновение даты в противовес Дню блондинок. Темноволосые женщины решили – чем мы хуже, нам тоже нужен свой собственный день, в который будут воспевать, какие мы расчудесные! С датой получилась маленькая неувязочка – с момента, когда придумали отмечать дату ( 2006 год), в разных государствах её праздновали и в мае, и июле, и в августе. В конце концов, остановились на 28 мая, наверное, чтобы показать свое превосходство над обладательницами белокурых локонов, которые отмечают свой день 31 числа этого же месяца.

Что мы знаем о брюнетках?

  • Их больше. Преобладающее количество женщин имеет темные волосы.
  • В украинском фольклоре , да и в мировом, темный цвет волос наделен определенной магией. Черные волосы, темные брови- классический портрет украинской красавицы прошлых столетий. Считалось, что брюнетки обладают колдовскими способностями.
  • Брюнеток считают более страстными и ревнивыми, чем блондинок. При этом общественное мнение утверждает, что темноволосые женщины более мудрые и рассудительные. К противоречивой информации присоединяются данные исследований – мужчины чаще выбирают темненьких для серьёзных отношений, да и в кресле руководителя чаще сидит жгучая брюнетка, нежели роскошная блонда.
  • У брюнеток волосы толще, поэтому они и чаще выпадают, зато седеют темноволосые красотки позже – преображение цвета может растянуть лет на 10, в зависимости от индивидуальных способностей.
  • Брюнетки чаще выбиваются в знаменитости, или наоборот – среди голливудских див больше женщин с черными волосами, чем златокудрых. Да и победительницы мировых конкурсов красоты – почти все без исключения темноволосые дамы.
  • Статусные вещи типа  дорогих ювелирных изделий и шикарных авто рекламируют именно брюнетки.

28 мая – прекрасный повод уделить повышенное внимание девочкам, девушкам и женщинам с темными волосами. Комплименты, цветы и духи – лучшие подарки для роковых красавиц.

Dior Miss Cherie Blooming Bouquet – замечательный подарок для молоденькой девушки-брюнетки. Хрустальные переливы парфюмы включают аккорды мандарина и пиона, розы и апельсина, пачули и мускуса. Изящная туалетная вода подчеркнет красоту юного создания, Dior Miss Cherie Blooming Bouquet станет классным презентом ко дню брюнеток.

Bvlgari Omnia Green Jade – вариант презента для молодой леди. Начальные аккорды сложены из кислинки мандарина, в сердце затаились жасмин и грушевый цвет. Необычная база – фисташки, мускус и древесина – окутывают владелицу шлейфом сокровенности и сладости.  Парфюм Green Jade – красивый сюрприз ко дню брюнеток.

Dior Hypnotic Poison – отличный подарок для взрослой женщины, уверенной в собственных чарах. Миндально-ванильная база с аккордами мускуса и сандала – сладкая подложка для ароматов сливы, абрикоса, кокоса, розы и туберозы. Парфюм – лучший комплимент темноволосой даме в день брюнеток.