Информация
Поиск

С днём блондинок!

  • 14 мая 2019 18:51:04
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 15
  • 0

В последний день весны в мире отмечают светлый праздник в прямом смысле этого слова – 31 мая на земле празднуют День блондинок. Официальный призыв прозвучал в начале 2000-ых, тогда женщины –адвокаты из США, объединились в союз, чтобы сломать стереотип о беспробудной глупости белокурых женщин. Идея была подхвачена американским обществом, а затем праздник прижился и в других странах – с 2006 года его можно назвать всемирным.

Что можно сказать о блондинках, кроме того, что они – героини анекдотов и юмористических сценок в телешоу?

Блондинки, безусловно, очень красивы. Светловолосые красавицы являются предметом мечтаний многих мужчин, их считают более привлекательными и сексапильными. Один образ Мерилин Монро стоит того, чтобы согласиться –да, блондинки действительно выглядят великолепно ( не многие знают, что от рождения у Нормы были вьющие темные волосы). Аристократичная Грейс Келли, роскошная Бриджит Бардо – блондинки управляют мужчинами, и эта традиция не закончится, пока они есть на свете.

Кстати, учёные обеспокоены – по предварительным прогнозам, количество златокудрых людей снижает стремительными темпами. Есть мнение, что меньше, чем через 2 столетия натуральных блондинов и блондинок на Земле не останется. В любом случае, их настоящих и сейчас немного – за последние 50 лет количество светловолосых уменьшилось с 49 процентов до 14. Хорошо, что индустрия красоты позволяет стать блондой, вне зависимости от родного оттенка кудрей.

Интересные факты о светловолосых женщинах:

  • Первое официальное упоминание о блондинках – в древнегреческом мифе об Афродите, богине любви.
  • Самая блондинистая нация на Земле – финны. По прогнозам учёных, именно здесь родятся последние люди со светлыми волосами.
  • Мода на блондинок возникла очень давно. В Древней Греции и Риме состоятельные женщины приобретали парики, которые изготавливали из волос германских женщин – там недостатка в златовласках не испытывали. Для осветления волос использовали различные смеси. Рецептов было множество, с использованием овечьего молока,  лимонного сока, корицы, растертых желтых цветов и золы. Краску наносили на волосы и часами просиживали на солнце, чтобы они выгорели и приобрели желаемые золотистый тон.

31 мая широко празднуют по всему лицу земли. В Украине самое массовое мероприятие проводится в Одессе – белокурые красотки собираются на парад на Приморском бульваре, одетые в белое и розовое. Не менее красочно отмечают блондинки свой день и в других государствах.

Хоть праздник и неофициальный, но он дает замечательный повод поздравить с русыми, пепельными и льняными волосами. Слова восхищения, подкрепленные ароматным презентом-духами – прекрасный комплимент ко дню блондинок.

Carolina Herrera Good Girl Red Glitter – туалетная вода с восточным колоритом, которая подчеркнет привлекательность девушки со светлыми волосами. На старте парфюм укутывает облачком из миндаля и кофе. Терпкий, бодрящий аккорд перетекает в сладкую дымку из жасмина и туберозы. Закругляют композицию бобы тонка, ваниль и сандал. Парфюм Good Girl Red Glitter станет отличным подарком к международному дню блондинок.

Душистый презент в виде Dolce&Gabbana The Only One тоже придется по вкусу златокудрой женщине. Аромат открывают запахи апельсина и бергамота, их свежий кислый тон оттеняет пудровая фиалка. Медовая груша, замшевый ирис и ароматный кофе собраны в середине парфюма, завершением звучат сливочно-конфетные аккорды пачули, карамели и ванили. Духи Dolce&Gabbana The Only One – яркий подарок для блондинки.