День мобилизации против угрозы ядерной войны

  • 26 января 2021 21:43:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 135
  • 0

Вот уже 36-ой год подряд, каждое 29 января во всем мире отмечают День мобилизации против угрозы ядерной войны. Праздник приурочен к подписанию Делийской декларации, которая призывает прекратить ядерную гонку вооружений, остановить производство и ликвидировать остатки ядерного арсенала.
Данный документ был подписан шестью странами, которые согласились с тем, что на земле нет места ядерному оружию. Эта проблема всегда остро обсуждается, что объясняется немыслимыми последствиями, которые несут за собой ядерные испытания и войны. Это недопустимо для стран и чревато серьезной катастрофой для всей планеты.
Несмотря на современные технологии, все существующие средства защиты от ядерного излучения практически неэффективны. Крайне важно об этом помнить, ведь радиация очень сильно воздействует как на человека, так и на природу.

Радиация и человек
Наглядным примером того, насколько ужасающими могут быть последствия при массовом распространении радиации, служит катастрофа на Чернобыльской АЭС. Атомная энергетика не знала более масштабной катастрофы, которая унесла жизни нескольких десятков человек в момент взрыва, а затем, еще нескольких тысяч, подвергшихся облучению. Огромный урон был нанесен и окружающей среде. Произошло загрязнение около 200 тысяч квадратных метров. Сейчас 30 км вокруг этой атомной станции входят в зону отчуждения.
Масштаб этой катастрофы настолько огромен, что общественность взбунтовалась, вследствие чего были остановлены работы по возведению нескольких десятков АЭС по всему миру. При ядерном облучении человек может умирать долгой и мучительной смертью. Также у облучившихся людей часто рождаются дети с ужасными мутациями и смертельными заболеваниями.
Единственный раз, когда применялось ядерное оружие – бомбардировка японских городов в 1945 году. Налет совершили американские летчики. В общей сложности погибло свыше 80 тысяч людей, а самое страшное, что люди тогда еще не знали, что была сброшена ядерная бомба. Из-за этого многие японцы мучительно умирали от лучевой болезни в течение нескольких недель, а местные медики ничем не могли им помочь.

Важно
Весь пережитый ужас говорит лишь об одном – ядерная война и ее последствия самое ужасное, что может совершить человек. Вот почему эта тема часто поднимается на государственном и международном уровне и требует регулярного освещения в общественности.
При обсуждении этого важного вопроса, всегда упоминают трех лидеров по имеющимся запасам ядерного вооружения – США, Китай и Россия. И хотя они подписали договор о нераспространении, но из-за постоянно накаляющейся обстановки между странами, следует задуматься, сможет ли это сдержать их от страшного решения.

Что презентовать в этот день
В качестве знака внимания, можно подарить хороший парфюм, к примеру, унисекс аромат MONTALE Intense So Iris. Красивый нишевый аромат всегда пригодится, а его уникальный букет, отменная стойкость и длинный шлейф сразят наповал. Девушка будет в восторге, если ей вручить в качестве подарка парфюмированный лосьон для тела Victoria's Secret Temptation Letters. Он отлично увлажняет кожу, делает ее гладкой, ухоженной, а также придает нежный аромат.

 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.