Информация
Поиск

C днём системного администратора!

  • 09 июля 2019 17:22:04
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 11
  • 0

Если вдруг вашей бабушке нужно объяснить, кто такой системный администратор, может смело провести аналогию с врачом – медик занимает диагностикой и лечением людей, а админ делает так, чтобы электронный прибор функционировал без сбоев. Кстати, на этом сходство не заканчивается – когда есть проблемы, тогда ни врача, ни системного администратора не оставят в покое, когда ситуация налаживается, то о существовании медиков и IT-специалистов благополучно забывают.

В последнюю пятницу июля отмечают весьма необычный праздник. Полное название – День благодарности системному администратору. Инициатором празднования выступил сисадмин из США, Тед Кекатос, поступивший, видимо, по принципу – сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Признаться честно, так он прав на все 100% - ведь благодарность системному администратору выражают крайне редко. В офисах, банках и на предприятиях служащие и работники относятся к тому, что работает почта или программы учета, как к само собой разумеющемуся. С 28 июля 1999 года картина поменялась – теперь уже даже есть специальный день, когда стоит сказать спасибо незаметному повелителю компьютера и программного обеспечения.

Про сисадминов ходит много баек и анекдотов, в основном, рассказывающих об их нелюдимости и странном внешнем виде. Может, такое и бывало, когда профессия системного администратора только зарождалась – по коридорам компании бродили небритые мужчины, необщительные и небрежно одетые. Теперешние IT-специалисты отличаются от своих предшественников – они и посмеяться могут, любят стильно одеваться и очень хорошо ладят с прекрасным полом.

Чтобы ладить с системным администратором, и он не считал ваш безмозглым офисным планктоном, можно усвоить пару правил общения с ними:

  • Сисадмин – тоже наемный работник, поэтому он будет устанавливать те программы, которые посчитает нужным руководство, а не Вы.  И не стоит давать советы)
  • Хороший системный администратор последователен в решении задач, и авральные ситуации –это ЧП, а не норма. Если с компом что-то не так, лучше скажите сразу, пусть специалист решает, насколько серьёзна проблема.
  • Чем дольше сисадмин пьёт чай, тем выше эффективность и продуктивность его работы. Даже в ситуации, когда сломалось то, что не должно было ломаться, не поддавайтесь панике, лучше предложите системщику ещё чашку чая – это поможет справиться и со стрессом, и с проблемой.

В день системного администратора представители профессии ждут повышенного внимания к собственной персоне. Сладости, электронные игрушки или огромная банка чая – это проверенный вариант поздравления. Но может сойти с проторенного пути и подарить 26 июля ( дата праздника для 2019 года) ароматный сюрприз – духи.

Древесно-пряный коктейль Azzaro Wanted приятно поражает смесью зеленых, бальзамических и цитрусовых нот. Старт сложен из мяты, лаванды, имбиря и лимона. Свежий, бодрящий тон поддерживает горячая смесь из герани, яблока, можжевельника и кардамона. Обстоятельность и надежность мужской натуры подчеркнута базой из ветивера, бобов тонка и янтаря. Туалетная вода Azzaro Wanted – отличный презент сисадмину.

Вариантом поздравления станет парфюм Calvin Klein CK One Shock for Him. Одеколон обладает характером сибарита – иногда ведь мы думает такое про админов?) Сольную партию выполняют табак, амбра и пачули. Прохладные нотки базилика, игривый тон османтуса и мандарина приправлены остротой перчика. В парфюме хорошо слышны и древесные аккорды. CK One Shock for Him – крутой подарок системному администратору.

Желаем, что не было сбоев ни в личной жизни, ни в работе!