Информация
Поиск

27 июня - всемирный день рыболовства!

  • 07 июня 2019 12:14:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 47
  • 0

Из всех хобби, которые есть у людей, мало что может сравниться по популярности с рыбалкой. Ловля рыбы – это и спорт, и увлечение, и общение с единомышленниками. С каждым городом тех, кто берет удочки и уходит-уезжает-уплывает подальше от шума и суеты, становится все больше. причем рыбалка привлекает абсолютно разных людей – мужчин и женщин, молодых и в возрасте, с разным уровнем дохода и социальным статусом.

Не обходится в народе и без расхожих шуток – мол, рыбалка для некоторых мужчин- всего лишь подвод улизнуть из семьи. Но тем, кто на самом деле влюблен в свое хобби, придумывать небылицы не к чему – домашние и так в курсе, что при каждой удобной возможности мужик сорвется на ловлю. Среди рыбаков подавляющее большинство – мужчины, но и встречаются и представительницы прекрасного пола , которые готовы терпеливо сносить дождь, мороз и отсутствие благ цивилизации ради обалденного клёва.

Рыбаков –любителей никто и не берется сосчитать. Достаточно того, что отдавая отчет, насколько это распространенное хобби, ООН еще в 1985 году утвердила праздник. Теперь каждый год 27 июня в мире отмечают день рыболовства. Праздник международный, да в добавок в каждом государстве есть дни, которые посвящены профессиональным рыбакам и работникам рыболовного флота.

В преддверии всемирного дня рыбака как не вспомнить, что рыбаки очень суеверны, и у них есть свои приметы:

  • Рыбаки никогда не желают друг другу удачного клёва, вместо этого говорят – «ни хвоста, ни чешуи».
  • На рыбалку нельзя брать никаких рыбных продуктов для перекусов. Некоторые мужчины, собираясь на рыбалку, даже накануне избегают блюд из рыбы.
  • Через удилище нельзя перешагивать, нельзя давать свои снасти другому – клёва не будет.
  • Нельзя ехать на рыбалку на голодный желудок. Старые рыбаки говорят, что нужно на месте вылить в воду немного водки и бросить угощение – якобы водяной будет благосклонным и рыбалка будет удачной.
  • На рыбалку нельзя ехать бритым и в новой одежде.
  • Перед тем, как приступить к ловле, нужно протереть руки крапивой – она уничтожает запахи, могущие отпугнуть рыбешку.
  • На наживку – червяка или что-то другое – нужно плюнуть перед забрасыванием удочки.
  • Если в самом начале лова запуталась леска, сломалось удилище или произошла другая неприятность – сматывайте удочки, клёва сегодня не будет.
  • В ситуации, когда по непонятной причине не хочется ехать на запланированную рыбалку, останьтесь дома – поездка будет неудачной.
  • Нельзя опускать в воду пустой садок, как и заранее держать наготове подсак.

27 июня поздравьте мужчин и женщин, которые любят ловить рыбку. Если сбросить со счетов, что для рыбаков лучшие подарки связаны с хобби, можно презентовать универсальный презент – духи.

Рыбаку презентуйте Tom Ford Noir Eau de Parfum. Пряный фужер обладает весомой пирамидой – основой аромата служат пачули, ирис и амбра, дополнительные древесно-бальзамические ноты в виде ветивера, циветта и опопонакса усиливают чувственный подтон духов. Туалетная вода Tom Ford Noir Eau de Parfum – оригинальный презент к всемирному дню рыболовства.

Женщине, которая может составить компанию мужу и управляется с удочкой не хуже, подарите духи Joy by Dior. Ведь хоть она и рыбачка, но устоять перед ароматам жасмина и грасской розы не сможет ни одна дама. Старт парфюма сложен из ярких цитрусов, а завершение – из мускуса, сандала, кедра и пачули.  Joy by Dior – неожиданный подарок на день рыбака.

Никак не можете выбрать парфюм? Вариантом подарка станет туалетная вода Tom Ford Ombre Leather. Аромат с солирующей ноткой кожи, подкрепленной  запахами фиалки, мха и жасмина, нравится многим мужчинам и женщинам. Парфюм Ombre Leather – универсальный сюрприз рыбаку или рыбачке.