Информация
Поиск

23 марта - международный метеорологический день

  • 07 марта 2019 11:00:49
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 38
  • 0

С детства нам знакомо выражение: «У природы нет плохой погоды».  И не поспоришь – природные стихии существуют сами по себе и управлять ими человечество может только в фантастических фильмах. Но впрочем, что говорить – люди столетие за столетием наблюдают за погодой, и определенных успехов все же достигли. По крайней мере, житель планеты Земля может узнать об изменениях погоды не только из народных примет, но и более достоверных источников.

23 марта отмечается Всемирный метеорологический день. Праздник утвержден ООН, инициатива была подана Всемирной ассоциацией метеорологов. Дата отмечается ежегодно с 1961 года, день не является официальным выходным.

Метеорологическая организация, в которую входят специалисты со всего мира, занимается изучением природных явлений в разных точках земли, собирает и анализирует информацию об состоянии водных ресурсов, температурных колебаний, показателей воздуха и других метеорологических проявлений. Благодаря работе тысяч метеорологов по лицу земли складывается общий прогноз погоды, проводятся масштабные исследования по изменению климатических условий на земле.

Учреждая праздник - World Meteorological Day- Метеорологическое объединение и ООН призывают обратить внимание населения Земли на быстро растущие проблемы, связанные с трансформацией погоды на планете. Мутации климата – серьезное предостережение, игнорирование ухудшение экологии планеты приводит к все более разрушительным последствиям – засухам, ураганам, цунами.

Ежегодное празднование всемирного метеорологического дня проходит под определенным лозунгом. Девиз 2019 года - «Солнце, Земля и погода». ВМО собирает фотоработы от волонтеров, понимающих, что главное – не финансовое вознаграждение, а способность донести до других людей, как важно сберечь природные условия нашей планеты. World Meteorological Organization проводит обучающие мероприятия, пропагандирующие грамотное оценивание экологии планеты.

23 марта широко празднуют в Украине все сотрудники Национальной гидрометеослужбы страны. Ваши родственники или друзья не понаслышке знают, что такое метеорология? Тогда не забудьте их поздравить с профессиональным праздником, неожиданным подарком станет парфюмерия.

Для сотрудника метеорологической службы приятным поздравлением с World Meteorological Day станет туалетная вода L'Eau Kenzo Intense pour Homme Kenzo. Насыщенный водными нотами, ароматами юзу и лайма, одеколон обладает простотой и изысканностью. В базе аромата слышны теплота кедра и сухость ветивера. Парфюм Kenzo Intense pour Homme – отличный подарок метеорологу.

Мужчине, который изучает глубины Черного моря не первый год и может многое поведать об изменениях морских ресурсов, презентуйте Hugo Boss Bottled Night. Фужерная композиция обладает сбалансированной пирамидой: начальные ноты лавандово-березового спокойствия растворяются в фиалковой сердцевине, подложкой служит мускусно-древесный аккорд. Туалетная вода Hugo Boss Bottled Night – неожиданный и очень ароматный сюрприз на день метеоролога.

Работнице метеослужбы преподнесите флакон Nina Ricci Pretty. Манящий аромат сложен из 3 основных аккордов – сладчайшей карамельки, нежной малинки и сочного зеленого яблочка. Дополняют палитру ароматной композиции ванильно-мускусная дымка с вкраплениями из жасмина и грейпфрута. Духи Nina Ricci Pretty – красивый презент к всемирному метеорологическому дню.