Тестера Byredo

7738-01
..
0

$11.00

$11.00
7455-01
..
0

$11.00

$11.00
7456-01
..
0

$11.00

$11.00
7454-01
..
0

$11.00

$11.00
7458-01
..
0

$11.00

$11.00
7607-01
..
0

$11.00

$11.00
7457-01
..
0

$11.00

$11.00
7739-01
..
0

$11.00

$11.00
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Тестера Byredo

Говорят,  дети в смешанных браках рождаются более красивыми, умными и способными. Если оценивать верность утверждения по жизни Бена Горхэма, то оно стопроцентно верное. Отец Бена – канадский художник, мать – индийская актриса. Смешение кровей сказалось и на внешности, и на характере. Кроме того, родившись в Торонто, Бен большую часть прожил в Нью-Йорке -  Большое яблоко умеет зажечь самолюбие и стремление достичь большего. Вместе с отцом и матерью мальчик много путешествовал, калейдоскоп картинок Париж-Мумбаи-Стокгольм стал весьма полезным багажом в карьере парфюмера. Но обо всем по порядку.

Детские увлечения рисованием и баскетболом стали взрослыми хобби. Бен построил карьеру профессионального спортсмена, входил в итальянскую баскетбольную сборную. Однако спортивные достижения не давали выхода творческой натуре,  Бен решил последовать порыву души и переквалифицироваться в художника. Обучение в  Стокгольмской школе искусств познакомило Горхэма с творческими людьми. На одной из арт-тусовок молодой художник познакомился с парфюмером Жеромом Эпинеттом, и тот объяснил молодому человеку, что запахи пробуждают больше чувств и воспоминаний, чем художественные полотна.

Бен загорелся изучением ароматов, и стал дома делать ароматические свечи. Презентуя собственноручно сделанные свечи друзьям и знакомым, он спрашивал: «Ну как?» Ароматические подарочки получались настолько хорошими, что уже в 2006 году Бен открыл свой бутик в Стокгольме.  Ассортимент магазина предлагал ароматические композиции для дома, свечи, а покупатели бы рады были приобрести и туалетную воду. Бен Горхэм пригласил к сотрудничеству Жерома Эпинетта и Оливию Джакобетти, и трио принялось за работу. Бен описывает, какие чувства должен вызывать тот или иной аромат, причем описание может не включать звучание конкретного ингредиента, а скорее, ощущение от него – капля воды, звонко падающая с высоты, дым от костра в лесу, луч заката на озерной глади. Порывом к созданию нового аромата могут послужить места, люди, встречи. Жером и Оливия воплощают «техзадания» в жизнь, Жером – в парфюмах, Оливия – преимущественно, в ароматических свечах.

Парфюмерия Byredo привлекает глубиной звучания. Бен очень любит древесные ноты, но и эксперименты с цветочными аккордами у бренда есть. Под рукой у Бена всегда есть записная книжка, - никогда ведь не знаешь, в какой момент придет озарение.

Оформление парфюмов Byredo выдержано в одном стиле. Минималистичные флаконы одинаковой формы, не различаются по цвету и колпачкам – настоящее сокровище же внутри, а не снаружи.

Нишевая парфюмерия относится к недешевому удовольствию, однако приобретение тестеров по карману всем. Тестер стоят дешевле, так как производитель экономит на упаковке и дизайне – коробка из обычного картона, крышечки отсутствуют. Тестер не слишком презентабелен как подарок, но купить для себя – это возможность приобрести интересный, новый или уже полюбившийся аромат по доступной цене.