Информация
Поиск

Penhaligon`s

Уточнить поиск
Карандаш для губ NYX Caryon a Levres
7887-01
При заказе от 800 грн. Вы получаете в подарок карандаш для губ NYX Caryon a Levres(1 шт.)* *При у..
0

$0.00

Penhaligon's Portraits Collection Roaring Radcliff TESTER мужской
8924-01
..
0

$11.62

Penhaligon's The Revenge of Lady Blanche TESTER женский
8923-01
..
0

$11.62

Penhaligon's The Ruthless Countess Dorothea TESTER женский
8925-01
..
0

$11.62

Penhaligon's Uncompromising Sohan TESTER мужской
8922-01
..
0

$11.62

Женская парфюмированная вода Penhaligon`s Artemisia 100 мл
8874-01
Женская парфюмированная вода Penhaligon`s Artemisia ..
0

$14.00

Мужская парфюмированная вода Penhaligon's Endymion Сologne 100 мл
8865-01
Новое – это хорошо забытое старое. Поговорка с бородой отражает истинную суть вещей – ведь жизнь цик..
0

$14.00

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Penhaligon`s

В селективной парфюмерии 20-21 столетия немало случаев, когда налаживается выпуск не совершенно новых духов, ведь для ниши важна исключительность, а возрождение старых, некогда знаменитых, но забытых марок.

Penhaligon`s – британская парфюмерная марка, которая возродилась заново в 70- ых годах прошлого столетия. Периоду забвения предшествовала длинная и увлекательная история.

Уроженец графства Корнуолл, Уильям Генри Пенхалигон в 1860 году решил сменить место жительства и род занятий. Чем он занимался до переезда в Лондон, доподлинно неизвестно, вероятно, был владельцем мелкой лавочки. Как бы там ни было, скопленного капитала хватило на открытие небольшого цирюльни в британской столице. Попутно Уильям предлагал косметический и парфюмерный товар – духи, помады, пудры. Удачная геолокация парикмахерской магазина сформировало круг состоятельных клиентов – к Пенхалигону наведывались подстричь бороды и усы сливки столицы. Парфюмерные композиции, которые владелец изготовлял собственноручно в задних комнатах , нравились аристократам. Подсчитав, что выручка от торговли куда весомей, чем от стрижек да бритья, Уильям стал заниматься только изготовлением и продажей духов и косметики.

Особой ступенькой в развитии бизнеса стало изобретение мужского одеколона Hammam Bouqet. Насыщенный ароматами лаванды, бергамота, ириса и сандала, парфюм стал визитной карточкой принадлежность к высшим сословиям. По преданию, букет духов сложился у Пенхалигона после посещения турецкой бани – расслабляющая атмосфера, приятные запахи трав  в полной мере нашли отражение в туалетной воде. Hammam Bouqet стал первым парфюмом, который разливали в специальные бутылочки с клеймом из воска, на флакончиках красовалась фамилия изобретателя. Вращаясь среди аристократов,  создатель марки Penhaligon`s смог добиться аудиенции у самой королевы. Одарив монаршескую династию ароматными презентами, парфюмер получил придворный титул – Поставщик Британского Двора. Следующая королева, Александра, даже вручила Уильяму орден.

Великая депрессия 30-ых годов прошлого столетия поколебала благосостояние модного дома. Упавшие доходы снизили потребность в парфюмерии, да и непрекращавшиеся военные конфликты привели к остановке поставок сырья. Последним ударом, добившим парфюмерную империю Penhaligon`s, стала бомбежка фашистами во годы Второй Мировой войны. В результате авиаудара были разрушены офис, складские помещения, утрачены сборники рецептов.

Возрождению марки способствовал итальянский кинорежиссер Франко Дзеффирелли. Он оплачивал работу Шейлы Пикз по восстановлению составом духов. Кстати, даже находясь в упадке, модный дом Penhaligon`s сохранил славу отменного поставщика – в 1956 году герцог Эдинбургский подтвердил, что Penhaligon`s поставляет продукцию для английского двора. Позже был получен подобный документ от принца Уэльского, в 1988 году.

Кропотливая реконструкция принесла свои результаты - Penhaligon`s был представлен широкой публике в бутике на Ковент Гарден. С 1975 года бренд выпускает новые ароматы, время от времени возвращаясь к ретро-духам марки. Всего за время существования компании Penhaligon`s было издано более 70 ароматов унисекс, мужских и женских.