Maison Francis Kurkdjian

Maison Francis Kurkdjian

Уточнить поиск
Maison Francis Kurkdjian

Одаренный парфюмер, талантливый музыкант и писатель, законодатель современной парфюмерной моды и преданный друг оперного искусства. Эта неординарная личность – наш современник, французский армянин Франсис Куркджиан. Родился он в мае 1969 года. С детства любил танцы и даже пытался поступать в школу изящных искусств, но потерпел неудачу.

Скорей всего это было проведение высших сил, иначе мир потерял бы в лице Франсиса великолепного и самого востребованного сегодня композитора ароматных нот, талантливого парфюмера с мировым именем Франсиса Куркджиана.

Закончив «International Institute of Perfume, Cosmetics and Flavors» в 1992 году он работает в компании «Quest International» и создает культовые ароматы для ведущих парфюмерных брендов современности: «Male» для Жан-Поля Готье, «Green Tea» для Элизабет Арден, мужской аромат «Miracle» для Ланкома, «Kenzoki» для парфюмерного бренда Кензо, «Aquazur» для марки Ланкастер и многие другие.

Но желание иметь полную свободу в творчестве приводит Франсиса к созданию в 2001 году собственного «ателье» духов, обители эстетического наслаждения маэстро и его личной территории для самосовершенствования. Именно здесь он начинает создавать ароматы по индивидуальным заказам.

Тонкий знаток и создатель непревзойденных ароматных композиций, к тому времени уже лауреат престижнейшей премии в области парфюмерного искусства «Prix Francois Coty», Куркджиан прежде, чем создать собственный бренд, некоторое время работает также ведущим парфюмером Takasago, известной японской парфюмерной компании.

В 2009 году, имея в своем портфолио более 40 уникальных парфюмерных композиций для ведущих торговых марок, он открывает в Париже свой первый фирменный бутик. Именно с этого момента начинается история люксового парфюмерного бренда «Maison Francis Kurkdjian», бренда имеющего оригинальную концепцию и уникальную историю. Торговую марку селективных ароматов Франсис Куркджиан основал вместе со своим партнером Марком Шайя.  

Создавая роскошные ароматы, с помощью которых можно передать любые эмоции, молодая торговая марка быстро завоевывает сердца своих многомиллионных поклонников.

Выбрав однажды для себя путь первооткрывателя и бунтаря, признанный лидер парфюмерного искусства Франсис Куркджиан первым открыл для мира ароматы с запахом чая, введя моду на чайные запахи.

За девятилетнюю историю своего существования бренд выпустил 42 великолепных аромата, и в начале этого года успел уже порадовать поклонников своих ароматов несколькими новинками.

«Aqua Celestia Forte» – фланкер ворвавшегося в 2017 году на парфюмерный олимп универсального аромата «Aqua Celestia», а также еще два аромата унисекс: «Oud Extrait de Parfum» и «Oud Silk Mood» представлены брендом на суд своим клиентам.

Дизайн флаконов для своих парфюмерных шедевров Франсис выбирает очень лаконичный и не броский, правомерно замечая, что главная ценность находится внутри емкости.

За очень короткое, как для истории, время торговая марка открыла роскошный флагманский бутик в центре Парижа. Продукция бренда успешно продается более чем в 250 торговых точках мира, включая самые престижные торговые площадки Америки Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. Но главные победы и достижения уникального бренда еще впереди.